+7(495)661-46-48   +7(495)363-19-21
Сидр — наша профессия

1Гастрономия к Trabanco Natural


Астурийские сидры Natural отлично сочетаются с морепродуктами, например с морским ежом!

Как выбрать морского ежа?

Чаще всего мясо морского ежа употребляют в сыром виде, без длительной обработки.

Свежий морской еж должен иметь твердые шипы и плотно закрытый рот.

Поскольку мясо морского ежа не переносит длительного хранения, в магазинах мы можем купить лишь соленые молоки и икру морских ежей, по вкусу напоминающие вяленую рыбу, но намного более полезные. Выбирая их, ориентируйтесь на надежного производителя.

Морской еж в кулинарии

Испанский художник Сальвадор Дали говорил: «Не знаю ничего вкуснее морских ежей».

Морской еж – деликатес. Так утверждают гурманы и просто практичные японцы. Когда захочется попробовать экзотики, будьте осторожны: икра и внутренности морского ежа имеют специфический вкус. Те, кто неравнодушен к пище из водорослей, на «ура» примет и морского ежа.

Из свежего морского ежа варят супы, растирают в пасту и используют для заправки яичницы, суфле, соусов. Кроме того, ими украшают салаты и бутерброды.

материал взят https://cook.wikireading.ru/ 

Приятного аппетита!

2Шоколадный креп / Crêpe auchocolat

Крепы – это французское угощение, которые традиционно сопровождает только сидр.

К шоколадному крепу мы рекомендуем сидр «Керисак брют» или «Керисак Пуаре» (грушевый сидр).

Ингредиенты

250 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г темного шоколад, соль по вкусу. Для украшения можно взять готовые взбитые сливки и сахарную пудру.

Процесс приготовления

Сделать тесто, перемешав муку с молоком, яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Дать настояться 1 час.

Испечь румяные блины. Растопить шоколад со сливочным маслом.

Положите блины на горячее блюдо, полейте растопленным шоколадом и украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой! Не забудьте охладить сидр!

Приятного аппетита!

3Горячий сидр “Kerisac” (быстрый рецепт)

Ингредиенты

1 долька апельсина, 2 дольки яблока, маленькая долька имбиря, 2 гвоздики, 2 горошинки душистого перца, чайная ложка корицы, чайная ложка сахара, сидр «Керисак» брют 0,25 л

Процесс приготовления

Нарезать корку дольки апельсина тонкими полосками , а яблоко небольшими кубиками, почистить имбирь и отрезать кусочек размером 2-3 см.

Сложить в ёмкость для микроволновки нарезанные фрукты, корицу, перец, гвоздику и залить сидром «Керисак»

Для подачи сидра бокалы надо украсить ободком из сахара и корицы. В блюдце насыпать по ложке сахара и корицы, намочить ободок стакана соком апельсина или сидром и опустить в блюдце с пряной смесью.

Когда бокалы готовы, ставим ёмкость с фруктами и сидром в микроволновку на минуту в режиме 400Вт или в любом другом при котором сидр не закипит, а нагреется до 70-80 градусов. Дать настояться 2-3 минуты и перелить в украшенные бокалы через ситечко.

Горячий сидр готов! Напиток хорошо сочетается с выпечкой и десертами. Вкусная яблочная альтернатива глинтвейну! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4Альпийский кир / KirdesAlpes

Мы считаем, что сидр сам по себе настолько хорош, сбалансирован и уникален, что посторонние вкусы будут неуместны. Но мы будем знакомить Вас со всеми способами употребления сидра.

Рецепт Альпийского Кира от савойской сидродельни очень прост. Вместо традиционного для кира белого вина, используется сидр. Для идеального сочетания сидроделы рекомендуют взять Cidre de Savoie, cidre of apples and pears Fin Demi-sec.

Именно яблочно-грушевый савойский полусухой сидр придаёт коктейлю альпийский нюанс.

Ингредиенты

На 1 порцию Вам понадобится: Cidre de Savoie, cidre of apples and pears Fin Demi-sec - 90 мл, Ликёр из чёрной смородины/сироп чёрной смородины - 20 мл.

Процесс приготовления

Сидр для коктейля должен быть хорошо охлаждённым. Для коктейля рекомендуем использовать бокалы для шампанского или белого вина.

Приятного аппетита!

5Форель в савойском сидре / Truiteau Cidrede Savoie

Ингредиенты

4 средних филе форели, 2 средних помидора, мелко нарезанных, 110 грамм свежих шампиньонов, 1 бокал(250 ml) сидра Сидрери де Савой п/сух, 2 чайных ложки специй Ваших любимых трав, но не сильно пряных, 1 пучок нарезанного лука-шалот, соль, перец (по вкусу)

Процесс приготовления

На сковороде потушите грибы со специями.Предварительно нагрейте вашу печь до 200 °. Поставьте запекать филе форелина 20 мин с добавлением савойского сидра, нарезанных томатов , лука-шалот и чайной ложки сливочного масла.

При помощи формы для сервировки выложите на Ваши тарелки блюдо, начиная со слоя грибов, затем слой раскрошенной форели и закончите слоем тушёных томатов с луком.

Тарелку можно декорировать капельками бальзамического уксуса и томатами черри. Рекомендуем подавать с рисом и полусухим савойским сидром.

Приятного аппетита!

6Барбекю из говядины в астурийском стиле на угле

Обращаем внимание, что вкус сидра TrabancoNatural очень яркий и специфический и этот вкус в большой степени передастся мясу.

Ингредиенты

говядина для стейков - 1 кг, сидр Трабанко Натурал – 200-300 мл, оливковое масло - 2 стол.ложки, соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Нарезаем говядину на удобные для жарки куски и маринуем в смеси сидра TrabancoNatural, оливкового масла и соли с перцем. Чтобы получить вкус мяса с лёгким оттенком яблочной кислинки? время маринования рекомендуется 2-3 часа.

Затем приготовьте на углях, как обычно, и подайте с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Внимание!

Сайт содержит информацию о продуктах,
предназначенных лицам старше 18 лет.

Мне более 18 лет Мне менее 18 лет