Регионы сидроделия

Сидр — наша профессия

Регион: Бретань, Франция

Сидр из Бретани называют бретОнским, именно так, через О. Традиционная подача сидров в Бретани в керамических чашках и кувшинах.

Торговые марки: Kerisac, Val de Rance, Mam’ Goudig, Tavarn.

Гастрономия: блюда из морепродуктов, устрицы, собранные самостоятельно, крепы и галеты.

Особенности сидра: в бретонских сидрах всегда присутствуют лёгкие танины. Бретонские сидроделы вместе с традиционными сортами сидра, допускают эксперименты с добавлением фруктов и ягод. Высококачественные традиционные сидры из Бретани строго контролируются, сидрам, соответствующим высочайшим стандартам присваивается категория IGP Bretagne и Produit en Bretagne.

Регион: Нормандия, Франция

Торговая марка: Le Cidre Paulmier, Les Vergers du Cotentin, Le Clos Fleuri.

Гастрономия: нормандские сыры, фуагра, морепродукты, особенно морские гребешки.

Особенности сидра: нормандские сидры характеризуются мягким вкусом. Нормандские сидроделы серьёзно занимаются селекцией сидровых яблок и за последние столетия нормандский сидр приобрёл свою неуловимую прелесть сортов Muscadet, Argile Rouge и т.д. Нормандский Poire всегда ароматней своих коллег из других регионов.

Регион: Савой, Франция

Торговая марка: La Source du Verger, Cidrerie de Savoie.

Гастрономия: раклет, фондю, тартифлет, местные сыры, фрукты и овощи сезонные.

Особенности сидра: савойские сидры, как правило, обладают чуть повышенной кислотностью, которую придаёт груша. В сидрах Cidrerie de Savoie используется смесь яблочного и грушевого сока, что характерно для савойских сидров. Большое внимание в Савойе уделяется биологически чистым сидрам из сертифицированных BIO яблок.

Регион: Шампань-Арденны, Франция

Торговая марка: Les Bulles Ardennaises.

Гастрономия: мясные деликатесы, реймская ветчина, печенье Rose de Reims.

Особенности сидра: во вкусе сидров из региона Шампань-Арденны Вы найдёте лёгкую минеральную нотку, характерную для шампанского. Особое внимание в этом регионе сидроделы уделяют естественной газации, поэтому мы рекомендуем дегустировать эти сидры из бокалов для шампанского.

Регион: Астурия, Испания

Торговая марка: Trabanco, Camin, Avalon, Lagar de Camin.

Гастрономия: фабада астуриана, рыба, астурийские сыры.

Особенности сидра: астурийские сидры Натурал — тихие и экстра-сухие. Содержание сахара в таких сидрах низкое – 0-1 грамм/литр. Вкус очень специфический, натуральный ярко выраженный осадок, который подтверждает его натуральность. Рекомендуемая подача — розлив сидра с высоты вытянутой руки в стакан, так чтобы сидр насытился кислородом и замутнел.

ООО «Сайдерс», г. Москва, ул. Намёткина, 10А, тел (495) 661-46-48, (495) 363-19-21, info@ciders.ru.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.

© 2024 Все права защищены.