Интересные факты про сидр

+7(495)661-46-48   +7(495)363-19-21
Сидр — наша профессия

Сидры Fermiere и Artisanal

Сидр – это домашний напиток для большинства бретонцев и нормандцев. Его изготавливают из собственных яблок, реже груш, фермеры и обычные жители.
Домашний сидр - мутный, с характерным ароматом переспелой соломы, скотного двора.


Такой сидр невозможно перепутать с разлитым на крупной фабрике. Как правило домашний сидр или фемерский – сухой с содержанием алкоголя 4-5,5% алкоголя.
Такие сидры Вы сможете узнать по слову Fermiere или Artisanal.

Сидр Artisanal - произведён из 100% сока, используются только яблоки из собственного региона, непастеризованные, производство не более 1 млн.л/год.
Сидр Fermiere – сидр произведён только из собственных яблок

Бокалы для астурийских сидров

Нет ничего важнее для астурийских сидров, чем правильная подача!
Нам нужен традиционный астурийский бокал для сидра и хороший глазомер!



Сидр разливаем с высоты вытянутой руки, нужно постараться разбить струю об стенку бокала.
Сидр насыщается, становится мутным и богатым. В бокал сидра нужно наливать на один глоток, чтобы повторить этот фокус буквально через секунду.

Осенний сидр

Уважаемые Любители сидра!
Появление первого сидра осенью всегда событие для покупателей и продавцов. Осенний сидр никогда не похож на сидр прошлого года. Cидр Керисак д’Отом не имеет специальной рецептуры. Сидродел только обрамляет вкус, а не корректирует его!
«Осенний сидр» в соответствие с французским законодательством может поступить в продажу не раньше, чем 31 октября . Этот «первый» сидр разливается только один раз в год сентябре-октябре и его можно попробовать только в бутылках Kerisac d’Automne .
Для бретонцев, у которых живы кельтские традиции, этот сидр означает начало нового года, который по кельтскому календарю наступает с 31 октября на 1 ноября!



Сорта яблок для производства сидра «Яблодар»

Сидр честного брожения "Яблодар" производят в том числе из сорта яблок Анис полосатый. «Главным сортом в садах Поволжья является Анис и его разновидности. Плоды Аниса в огромных количествах потребляются в промышленных районах. Редко какой-либо из старых сортов может конкурировать с ним…..». И.В.Мичурин

Подача французских сидров

Французские сидры традиционно подают в Pichet à cidreetbolée- кувшинах и чашках! Вот так в XIX веке выглядел набор для сидра. Кувшины для сидра продавались на местных рынках и были обыденным предметом обихода.

Прошло два века и посуда для подачи бретонского сидра изготовлена уже фабричным способом, с ровными краями, но фирменными бретонскими полосками

Сидры из региона Шампань - Арденны

Известковые почвы региона Шампань-Арденны делают сидр,произведённый в этом регионе, уникальным. Во вкусе чувствуются минеральные нотки, отличающие шампанское от игристых вин других регионов Франции, также и сидр, произведённый здесь, отличается от бретонских и нормандских.

Насос для сидра из деревенского кафе

Этот очень специальный насос использовался в деревенских кафе ещё в XX веке. В подвале стояли бочки с сидром, которые были подключены к насосу и движением рычага механизм поднимал сидр наверх,наполняя кувшин.

Камамбер и сидр!

Хорошим гастрономическим сопровождением к традиционному напиткам всегда оказывается традиционная кухня. Сыр Camembert известный всему миру родом из небольшой деревушки Camembert в Нормандии, в честь которого и получил своё название. Инженер М. Ридель в конце 19 века для удобства транспортировки сыра изобрёл деревянную коробку. Отлично с нормандским камамбером сочетается нормандский бутик-сидр Le Paulmier и артизанальный сидр Le Verge du Conentin.

Эскансиадор

Астурийские сидры Натурал - тихие и сонные пока находятся в бутылке. Сидр нужно разбудить — разлив его с высоты вытянутой руки. В Астурии есть специалист для розлива сидра Escanciador. Так же называется и приспособление для розлива сидра, которое помогает любителям сидра почувствовать себя профессионалом. Вместе с заказом астурийских сидров Вы можете заказать у нас и эскансиадоры.

Крафт-Артизанал

Популярное слово крафт для пива имеет аналог и в мире сидра. Сидры Artisanalпроизведены ограниченным количеством, сидр непастеризованный, произведён из 100% сока из местных сортов яблок. Предлагаем Вам ассортимент сидров Artisanal от Сидрерие де Ля Брик: Artisanal Le Clos Fleuri, Les Vergers du Cotentin.

Сидр в творчестве

Север Франции — это мощный регион по производству сидра и в творчестве местных художников яблочная тема и гастрономии находит живой отклик. Картина находится в городе Evreux в Musée de l'Ancien Evêché «Растиратели яблок, производство сидров в Нормандии» автор DENET Charles.

Внимание!

Сайт содержит информацию о продуктах,
предназначенных лицам старше 18 лет.

Мне более 18 лет Мне менее 18 лет