Наименование: Cidre Maley Jorasses Classicum/Сидр Малей Жорас Классикум сух
Торговая марка: Maley
Объём: 0,75
Содержание сахара: Экстра-брют
Страна: Италия
Регион: Валле-д’Аоста
Содержание алкоголя: 7,5
Количество в упаковке: 6
Состав: 100% яблочный сок. Сорта яблок: Raventse (автохтонный сорт).
Производитель: Maley
Описание: Название в соответств. с ФЗ 171: Вино фруктовое яблочное игристое "Сидр Малей Жорас Классикум"
Сорт яблок Raventze был практически утерян. Сидроделы Малей активно занимаются возрождением горного сорта яблок Равенце. Именно Равенце отражает характер Альп и дух итальянского сидра по мнению сидроделов Малей.
Количество бутылок сидра Jorasses исчисляется сотнями из-за незначительного количества сохранившихся яблонь сорт Raventze.
СПОСОБ СБОРА: Ручной сбор
Яблоки собирают немного подмороженными, после первых заморозков, с помощью специальной техники для проведения высотных работ. Высота яблонь достигает 30 м. Подмороженные яблоки насыщены сахарами и полны аромата.
МЕСТО СБОРА: Долина Аоста.Яблоки собирают на высоте свыше 900 м над уровнем моря
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЯБЛОНЬ: 100 лет
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА: Классический шампанский метод двойной ферментации
Сидр посвящён горе Grandes Jorasses, на склонах которой собираются яблоки для этого сидра.
Вершина сидроделия! Богатая и стойкая игра пузырьков, превращает дегустацию сидра в праздник!
Сидр имеет красивый льняной цвет с бледно-зелеными оттенками. В аромате ощущается яблоко Равенце, белые цветы. Вкус свежий, минеральный, напоминает классическое шампанское Blanc de Blancs.
Гастрономия: Блюда из мяса, домашней птицы, яркие сыры
Температура подачи: 8-10С
Особенности: Классический шампанский метод двойной ферментации
Спец. предложения: на данный момент акций нет