В мире сидров

Сидр — наша профессия

28.06.2021

Замковый сидр!

у нас новинка! Бретонский замковый сидр из горьких и сладко-горьких яблок! Без участия кислых яблок совсем!

Это традиционный рецепт сидров из Cornouaille, только сладость и горечь! 🏰Про замок и сидерию. Семейная сидрерия Cidrerie du Château de Lézergué основана в 1990 году на «краю света» на бретонской земле Cornouaille во Франции.

 История сидрерии началась с покупки семьёй Jan фермы рядом с развалинами замка Lézergué и незначитьельными остатками традиционного яблоневого сада. Семья вкладывает средства в реконструкцию старинного замка Lezergue . Замок был построен в 12-13 веке и несколько раз перестраивался полностью. За 30 лет замковый сад усилиями трёх братьев Jan значительно вырос.

Сейчас сидрерия владеет собственными традиционными яблоневыми садами корнуайских сортов сидровых яблок площадью в 35 га. 🥂Сидры из Cornouaille. Вкус, особенности. В 12 веке в Cornouaille сформировался фирменный рецепт сидра. Горькие сорта яблок – это основа сидра.

 Даже в сладком «корнуайском» сидре голос горчинки перебивает сладость, CHATEAU LEZERGUE brut – это вкусная сладкая танинная горечь , как у баскского сидра. CHATEAU LEZERGUE Rose– яблочный сидр из яблок с красной мякотью, вкус яблоко с малиновым соком. CIDRE FERMIER - во вкусе сочетается сладость и горчинка, пряность, мёд, вязкость хурмы.

🏷 Этикетка. На этикетке сидра Шато Лезергё изображен замок Лезергё, каким он был в 19 веке. Мы надеемся усилиями сидроделов Cidrerie du Château de Lézergué и с помощью государства замок вернёт свою былое величие.
Этикетка фермерского сидра Fermier выполнена в традиционном кемперском стиле фаянсовой мастерской Henriot de Quimper.

В ассортименте:
🍎Сидр CHATEAU LEZERGUE artisanal Breton сладкий 2% (сладкие, сладко-горькие яблоки)
🍏Сидр CHATEAU LEZERGUE artisanal Breton брют 5%(сладкие, сладко-горькие яблоки)
 🌺Сидр CHATEAU LEZERGUE Розе 2,5%(яблоки с красной мякотью)
 🍏CIDRE FERMIER 4,5% (сладкие, сладко-горькие яблоки; собственный сад)

https://ciders.ru/providers/cidrerie-du-ch-teau-de-l-zergu/

30.04.2021

График работы в майские праздники 2021

Уважаемые Партнёры! Наш график работы на майские праздники: В апреле 2021 года: 29 апреля 2021 года до 13.00 последний день приёма заказов до наступления майских праздников. Доставка заказов будет осуществлена 30 апреля 2021 года. В мае 2021 года: Приём заказов: с 4 по 6 мая 2021 года. 6 мая принимаем заказы строго до 13.00 Доставка заказов: с 4 по 7 мая 2021 года С 11 мая 2021 года мы работаем в обычном режиме. В любое время мы ждём Ваши заказы на info@ciders.ru или электронную почту Вашего менеджера.

20.01.2021

КНИГА: СИДР. Инструкция для энтузиастов.

В нашем ассортименте появилась книга: 
Билл Брэдшоу. Сидр от начала времен: Инструкция для энтузиастов.

В последние годы во всём мире возрождается интерес к сидру. Компании вкладывают миллионы долларов в удовлетворение растущего спроса.

В то же время многие хотят попробовать сделать свой собственный сидр, и данное руководство призвано в этом помочь. Получив представление о мире сидра, читатель шаг за шагом пройдёт весь путь от выработки подхода и выращивания яблок до изготовления сидра для собственного удовольствия и извлечения прибыли.

  • Происхождение сидра и история яблок
  • Общие типы сидра и его производные
  • Процесс приготовления сидра
  • Традиционный подход против современного
  • Отжим сока через солому
  • Фундаментальная наука о сидре
  • Передовые технологии
  • Правила и нормативные акты, регламентирующие торговлю
  • Сидр как ингредиент в кулинарии
  • Календарь производителя сидра

Билл Брэдшоу – независимый фотограф и писатель. Он начал делать фоторепортажи, посвящённые сидру, в 2004 году в рамках документального проекта и путешествует по всему миру, исследуя связанную с сидром культуру.

Он выступает судьёй на сидровых состязаниях, в том числе на старейшем и крупнейшем в мире – Royal Bath & West Show. Он живёт в Сомерсете, в самом сердце страны, где делают сидр, и ведёт блог на IAMCIDER.blogspot.com.
https://ciders.ru/cidr/sidr-instruktsiya-dlya-entuziastov/

22.12.2020

График работы на новогодние праздники

Уважаемые Партнёры!

 Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи!

 Обращаем Ваше внимание:

 В 2020 году:

последний день приёма заявок – 29 декабря до 13.00

последний день доставки - 30 декабря

 В 2021 году:

Первый день доставки 11 января. Мы принимаем от Вас заказы на e-mail Вашего менеджера или info@ciders.ru  в любое время!

 С наступающим Новым Годом!

01.12.2020

Kerisac d'Automne 2020

Уважаемые Партнёры!

Как всегда в ноябре у нас появляется Первый сидр урожай от Kerisac! И этот ноябрь не исключение! Kerisac d’Automne 2020 доступен для заказа!

Осенний сидр Kerisac d’Automne самый ароматный и фруктовый сидр урожая! Осенний Керисак не имеет рецепта, каждый год он разный!

Какой он получился в этом году мы уже знаем! Как всегда хорош! 

Доступен для заказа!

20.10.2020

Эльзасский сидр Sautter принарядился

Эльзасский сидр Sautter принарядился, поменял этикетку, убрал душную фольгу.
Но не изменилось содержимое! Сидр, как и в 1888 году производится только из местных эльзасских яблок.

🍎🍏🍎В ассортименте сладкий, брют и искрящийся-колючий Mousseux.

10.09.2020

Новинка! Уксус на основе сидра и Пуаре!

В нашем ассортименте появились уксусы LE PAULMIER на основе сидра 🍏и Poire🍐, а ещё незабываемый бальзамик на основе сидра🍎! 

Ведиколепные органические сидры и пуары  от LE PAULMIER нам уже хорошо знакомы, но главной страстью для этой сидрерии всегда был уксус!

И теперь сидрерия Le Paulmier  официально называется La vinaigrerie artisanale de Normandie, т.е. артизанальная уксусоварня! 
Уксусы от Le Paulmier выдержаны не менее 3х лет в дубовых бочках, а бальзамический уксус 5 лет в бочке из древесины акации.

❗Уксус – как вино, требует времени, чтобы набрать мощи, вкуса, ароматного букета!
❗Чем лучше был сидр, тем лучше получится уксус!

Если Вы любите сидр и обожаете готовить, уксусы от Le Paulmier  открывают перед Вами границы!
🍤🍣🦞Можно заправить салат из листьев салата , свежих огурцов и сёмги уксусом из сидра и оливковым маслом, а в мороженое добавить каплю бальзамического уксуса - изумительно!

Доступен для заказа!
https://ciders.ru/providers/la-maison-le-paulmier/

29.04.2020

График работы на майские праздники 2020!

Уважаемые Партнёры!

29 апреля 2020 года последний день приёма заказов до наступления майских праздников. Доставка заказов будет осуществлена 30 апреля 2020 года.

 С 1 по 11 мая 2020 года включительно мы не работаем, но принимаем Ваши заказы на info@ciders.ru или электронную почту Вашего менеджера.

Первый день доставки после праздников – 12.05.2020!

Будьте здоровы!

17.03.2020

Новинка! Итальянский сидр!

Дорогие Любители сидра!

У нас прекрасная новость! В нашем ассортименте появился сидр из самого сердца Альп от итальянских горных сидроделов Maley!

Яблоки для сидра собирают на высоте до 1500 метров в долине Аоста и Шамони! Средний возраст яблонь 80 лет! Местный сорт яблонь Barbelune выживает в труднейших альпийских условиях, поколения горцев заботились об этих яблонях и использовали его для приготовления традиционного альпийского сидра.

Maley восстанавливает сидроделие в итальянских Альпах, заботятся о сохранение и восстановление сада автохтонных горных яблонь.

Maley Matterhorn Alpin Charmat полусухой сидр ближе к сухому. Сидр произведён способом Alpin Charmat! Этот метод изобретён Giorgio Maffei, одним из основателем сидрерии Maley!

Сидр Maley – это интересный взгляд на сидр, итальянский. Вам даже может показаться, что это Prosecco. Это же итальянцы! Уже доступен для заказа!

https://ciders.ru/cidr/cidre-maley-matterhorn-alpin-charmat-sidr-maley-matterkhorn-alpin-sharma/


29.01.2020

Продэкспо

Уважаемые Любители сидра!

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке Продэкспо 2020! Выставка пройдёт в Москве с 10-14 февраля 2020г в Экспоцентре на Красной Пресне. ⠀

Наш стенд находится в Павильоне Центральный место СВ25. ⠀

Как всегда, у нас будет дегустация по всему нашему ассортименту: Kerisac, Val de Rance, Trabanco, Duche de Longueville, La Brique, Bellot, Cidrerie de Savoie, Le Pulmier, Henney’s, Les Bulles Ardennaises, La Sourсe du Verger, Barkaiztegi и многое другое! ⠀Вы можете получить бесплатный билет для специалистов на сайте выставки. ⠀
✅Адрес:
Краснопресненская наб., 14, Москва
Метро : Выставочная, Деловой центр, Международная


ООО «Сайдерс», г. Москва, ул. Намёткина, 10А, тел (495) 661-46-48, (495) 363-19-21, info@ciders.ru.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.

© 2020 Все права защищены.