В мире сидров

Сидр — наша профессия

05.09.2022

Сидр категории «Высшая экологическая ценность».

Сидр Celestine – первый бретонский сидр маркированный категорией HEV. Это знак особой заботы об окружающей среде.

Сидр с высокой экологической ценностью произведён из яблок, собранных в собственных садах категории BIO и c заботой об окружающей среде.

Помимо этого в садах поддерживается биоразнобразие, там живут 200 пчелиных семей, пасётся стадо шропширских овец, 7 км живой изгороди для укрытия насекомых. Сидрерия забоится о птицах борющихся с вредителями ястребах и синицах.

Яблочную мезгу перерабатывают в биогаз, и этим газом отапливаются городские дома, кусочки дерева и листьев отправляют в компост для кормления дождевых червей.

30.06.2022

Российский сидр ОКТЯБРЬ!

Впервые за 14 лет в нашем ассортименте появилась российская сидрерия! Встречайте! Южноуральские сидроделы «Октябрь».

Вдохновлённые сидрами TRABANCO и любовью к своему краю, сидроделы сделали отличные сидры в астурийском стиле из локальных яблок, но со своим характером.

Если Вы спросите нас, что такое сидр «ОКТЯБРЬ», мы ответим, «ОКТЯБРЬ - это младший брат сидров Трабанко. Удивительное сходство стиля, с интересными региональными нюансами.

Сидры «Октябрь» отличает очень хороший баланс кислотности, насыщенный вкус и аромат. Сидры произведены из локальных яблок собранных в радиусе 100 км от сидрерии. Сидрерия находится в городе Миасс, Челябинской области, недалеко от озера Тургояк.

«Октябрь» основан в 2017 году, ребята за 5 лет проделали огромный путь, к этим интересным локальным сидрам, которые Вы можете заказать сегодня.

29.04.2022

График работы на майские праздники

Уважаемые Партнёры!

На майские праздники 2022 года мы работаем по следующему графику:

28 апреля мы принимаем заказы  до 13.00 на  доставку 29 апреля

29 апреля - заказы принимаются на доставку 4 мая

1-3 мая– доставка не осуществляется, приём заказов на info@ciders или на почту Вашего менеджера

4,5 мая - приём заказов и доставка в обычном режиме

6 мая – заказы принимаются на доставку 11 мая

7-10 мая – доставка не осуществляется

С 11 мая работаем в обычном режиме. Заказы для доставки на следующий рабочий день принимаем до 15.00.

  

18.02.2022

Грушевый магнум от La Cave Normand


Бутылка для кюве 2020 года Poire Ancestrale 1,5л стала прозрачной , чтобы показать нежнейший янтарный цвет Poire , а когда Вы откроете бутылку, можно понаблюдать за изящной игрой пузырьков в бутылке.

Poire La Cave Normande АOP Methode Ancestrale произведён модным сейчас, но проверенным методом Ancestrale, ещё его можно назвать грушевый pét-nat. 

✔️Состав: 100% грушевый сок медленного отжима
✔️Сортовой состав: 100% Plant de Blanc
✔️Возраст деревьев: 40 -200 лет
✔️Место сбора: собственные сады в коммуне Domfront
✔️Алкоголь: 4,5% Объём: 0,75л и 1,5л


27.12.2021

График работы на новогодние праздники 21/22

Уважаемые Любители сидра!!

Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи!

 Обращаем Ваше внимание:

 В 2021 году:

последний день приёма заявок – 28 декабря до 13.00

последний день доставки - 30 декабря

 В 2022 году:

Первый день доставки 10 января. Мы принимаем от Вас заказы на e-mail Вашего менеджера или info@ciders.ru  в любое время!

 С наступающим Новым Годом!

16.09.2021

Осеннее золото HENNEY'S

Новинка! 
Cider НENNEY'S Autumn Gold!

🍁Осенняя пора и производство сидра начинается со сбора урожая традиционных сортов сидровых яблок в садах Херефордшира.

Плоды измельчают и отжимают для получения сока, а затем оставляют их для брожения и медленного созревания в течение зимних месяцев. Наступает весна и Mike Henney начинает смешивать НENNEY'S Autumn Gold, используя сидры из разных сортов яблок.

Майк балансирует сладость, кислотность и когда вкус сидра становится «правильным», с тем самым осенним ароматом прошлого года - сидр разливается по бутылкам!

🍁Сидр игристый «Хенней'с Отом Голд» /Cider НENNEY'S Autumn Gold🍁

ОСЕННИЙ СИДР!

PGI Herefordshire cider

Алк. 4,5% 0,5л

Вкус приятно сладкий, чувствуются оттенки спелой сливы, подсушенных яблок. В послевкусии едва заметная горчинка. Классический вкус херефордширских сидров.

Доступен для заказа!

09.09.2021

"Бретонское шампанское" от SORRE

рузья! В нашем ассортименте появился новый сидродел из Бретани.
⛵Рядом со старым пиратским городом Saint-Malo уже 70 лет производит свои сидры 🍏🍏🍏 Cidrerie Sorre.

В 1952 году Francis и Célestine SORRE 
запустили производство сидра на собственной ферме в регионе Бретань.

Сейчас уже третье поколение семьи Sorre производит бретонские сидры традиционным методом из местных яблок под маркой Sorre.

В портфеле много интересных позиций!
🍏🍏🍏 Guillevic –моносепажный сидр из одного сорта яблок Guillevic.
БРЕТОНСКОЕ ШАМПАНСКОЕ - именно так называют сидр, произведённый из сорта яблок Гильвик. Представлен в магнумах 1,5л, в стандартных шампанских бутылках 0,75 и бутылочках 0,33л.

🌳Абсолютный эксклюзив! Сидр с каштаном! Но его можно будет попробовать только в сидрериях!

И много всего вкусного и интересного от сидроделов в «тельняшках» SORRE!

Сидры SORRE доступны для заказа!

28.06.2021

Замковый сидр!

у нас новинка! Бретонский замковый сидр из горьких и сладко-горьких яблок! Без участия кислых яблок совсем!

Это традиционный рецепт сидров из Cornouaille, только сладость и горечь! 🏰Про замок и сидерию. Семейная сидрерия Cidrerie du Château de Lézergué основана в 1990 году на «краю света» на бретонской земле Cornouaille во Франции.

 История сидрерии началась с покупки семьёй Jan фермы рядом с развалинами замка Lézergué и незначитьельными остатками традиционного яблоневого сада. Семья вкладывает средства в реконструкцию старинного замка Lezergue . Замок был построен в 12-13 веке и несколько раз перестраивался полностью. За 30 лет замковый сад усилиями трёх братьев Jan значительно вырос.

Сейчас сидрерия владеет собственными традиционными яблоневыми садами корнуайских сортов сидровых яблок площадью в 35 га. 🥂Сидры из Cornouaille. Вкус, особенности. В 12 веке в Cornouaille сформировался фирменный рецепт сидра. Горькие сорта яблок – это основа сидра.

 Даже в сладком «корнуайском» сидре голос горчинки перебивает сладость, CHATEAU LEZERGUE brut – это вкусная сладкая танинная горечь , как у баскского сидра. CHATEAU LEZERGUE Rose– яблочный сидр из яблок с красной мякотью, вкус яблоко с малиновым соком. CIDRE FERMIER - во вкусе сочетается сладость и горчинка, пряность, мёд, вязкость хурмы.

🏷 Этикетка. На этикетке сидра Шато Лезергё изображен замок Лезергё, каким он был в 19 веке. Мы надеемся усилиями сидроделов Cidrerie du Château de Lézergué и с помощью государства замок вернёт свою былое величие.
Этикетка фермерского сидра Fermier выполнена в традиционном кемперском стиле фаянсовой мастерской Henriot de Quimper.

В ассортименте:
🍎Сидр CHATEAU LEZERGUE artisanal Breton сладкий 2% (сладкие, сладко-горькие яблоки)
🍏Сидр CHATEAU LEZERGUE artisanal Breton брют 5%(сладкие, сладко-горькие яблоки)
 🌺Сидр CHATEAU LEZERGUE Розе 2,5%(яблоки с красной мякотью)
 🍏CIDRE FERMIER 4,5% (сладкие, сладко-горькие яблоки; собственный сад)

https://ciders.ru/providers/cidrerie-du-ch-teau-de-l-zergu/

30.04.2021

График работы в майские праздники 2021

Уважаемые Партнёры! Наш график работы на майские праздники: В апреле 2021 года: 29 апреля 2021 года до 13.00 последний день приёма заказов до наступления майских праздников. Доставка заказов будет осуществлена 30 апреля 2021 года. В мае 2021 года: Приём заказов: с 4 по 6 мая 2021 года. 6 мая принимаем заказы строго до 13.00 Доставка заказов: с 4 по 7 мая 2021 года С 11 мая 2021 года мы работаем в обычном режиме. В любое время мы ждём Ваши заказы на info@ciders.ru или электронную почту Вашего менеджера.

20.01.2021

КНИГА: СИДР. Инструкция для энтузиастов.

В нашем ассортименте появилась книга: 
Билл Брэдшоу. Сидр от начала времен: Инструкция для энтузиастов.

В последние годы во всём мире возрождается интерес к сидру. Компании вкладывают миллионы долларов в удовлетворение растущего спроса.

В то же время многие хотят попробовать сделать свой собственный сидр, и данное руководство призвано в этом помочь. Получив представление о мире сидра, читатель шаг за шагом пройдёт весь путь от выработки подхода и выращивания яблок до изготовления сидра для собственного удовольствия и извлечения прибыли.

  • Происхождение сидра и история яблок
  • Общие типы сидра и его производные
  • Процесс приготовления сидра
  • Традиционный подход против современного
  • Отжим сока через солому
  • Фундаментальная наука о сидре
  • Передовые технологии
  • Правила и нормативные акты, регламентирующие торговлю
  • Сидр как ингредиент в кулинарии
  • Календарь производителя сидра

Билл Брэдшоу – независимый фотограф и писатель. Он начал делать фоторепортажи, посвящённые сидру, в 2004 году в рамках документального проекта и путешествует по всему миру, исследуя связанную с сидром культуру.

Он выступает судьёй на сидровых состязаниях, в том числе на старейшем и крупнейшем в мире – Royal Bath & West Show. Он живёт в Сомерсете, в самом сердце страны, где делают сидр, и ведёт блог на IAMCIDER.blogspot.com.
https://ciders.ru/cidr/sidr-instruktsiya-dlya-entuziastov/

ООО «Сайдерс», г. Москва, ул. Намёткина, 10А, тел (495) 661-46-48, (495) 363-19-21, info@ciders.ru.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.

© 2022 Все права защищены.