La Cave Normande / Famille Guesdon

Сидр — наша профессия
Poire

«La Cave Normande / Famille Guesdon»

Сидр «La Cave Normande / Famille Guesdon»

Регион: Франция, Нормандия, аппеллясьон Domfront

А Вы знаете где производят самые известные Poire во Франции (а может и в мире), где растут двухсотлетние груши и находится единственный во Франции аппеллясьон для пуаре?

 В нормандской коммуне Domfront на северо-западе Франции! Сказочный пейзаж в Домфронте! Столетиями исполинские груши возвышаются над зелёными лугами, именно из них получаются самые изысканные Poire!

Грушевый сидр в Домфронте начали производить раньше, чем сидр!  И они достигли в этом совершенства! В 2002 году регион Domfront получил официальный статус аппеллясьона для своих великолепных Poire - Poiré Domfront AOP! 


Cидрерия La Cave Normande начала свою историю в 1944 году, когда 18-летний René Guesdon купил первый аламбик и организовал свой первый завод по производству пуаре, сидра и апперитивов. В Нормандии производство дистиллятов из яблок и груш очень популярно.
Cейчас семья Guesdon владеет фермой полного цикла по производству сидра и пуаре и сорока гектарами грушевых и яблочных садов в регионе Domfront.

Всё производство происходит на фабрике: отжим сока, брожение, выдержка, бутилирование.
Выдержка происходит в собственных погребах, так переводится слово «Cave» - погреба, в названии сидрерии. Для некоторых видов Poire выдержка составляет почти 2 года.

Cидрерия La Cave Normande находится в небольшой деревне Saint-Cyr-du-Bailleul, в самом центре Domfront. Здесь живёт всего 400 человек.

Сидерия Ля Кейв Норманд - традиционный представитель региона Домфрон, в собственных садах растут длинноствольные столетние груши.
Большую часть посадок занимает королева груш-«Plant de Blanc» и классические нормандские сорта груш Fausset, Blot, Champagne, Gros Gontier». 

Для производства всех напитков используется только свежевыжатый сок рекомендованных сортов груш и яблок.
Особая гордость сидрерии - это Poire Domfront AOP Methode Traditionnelle, произведённый классическим шампанским методом, но без добавления тиражного ликёра в отличии от шампанского.

Непросто произвести непастеризованный Пуаре, это очень серьёзная работа по подбору сортов груш, контролю качества + большой опыт. Уникален на российском рынке!




ООО «Сайдерс», г. Москва, ул. Намёткина, 10А, тел (495) 661-46-48, (495) 363-19-21, info@ciders.ru.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.

© 2024 Все права защищены.